Трудовой процесс и обучение трудовым действиям, умениям и навыкам

Вовлечение в общественное производство все боль­ших контингентов выпускников школ вызывает необхо­димость более углубленной разработки теории и мето­дики трудового обучения и воспитания. Важное место при этом должно быть отведено комплексному исследо­ванию трудовых процессов в свете требований НТР и реализации полученных данных в обучении школьников ТРУДУ.

Известно, что трудовой процессэто совокупность действий, осуществляемых человеком для создания ма­териальных ценностей выполнения определенных функ­ций в той или иной сфере общественно полезной дея­тельности. На промышленном предприятии он склады­вается из получения задания, технической документа­ции, подготовки рабочего места, наладки оборудова­ния, выполнения технологических операций и контро­ля за качеством выполняемой работы. Все это выпол­няют квалифицированные рабочие, и к этому необходи­мо готовить школьников на предпрофессиональном (а в ряде случаев и профессиональном) уровне.

Трудовой процесс расчленяется на трудовые движе­ния (элементарный акт), трудовые действия, трудовые приемы и трудовые операции. Политехнический анализ трудовых движений — одна из особенно актуальных задач  методики  трудового обучения.

Трудовое движение — это однократное и однородное непрерывное перемещение рабочего или его корпуса, ног, рук, пальцев с целью перемещения или поддержа­ния какого-либо предмета. Перечислим наиболее часто встречающиеся трудовые движения, указав в скобках те из них, которым следует отдавать предпочтение:

  • короткие  и длинные (короткие);
  • горизонтальные и вертикальные (горизонтальные);
  • прямолинейные и радиальные (прямолинейные);
  • индивидуальные и совмещенные (совмещенные);
  • прерывные и непрерывные (непрерывные);
  • с постоянным и переменным направлением (с посто­янным направлением);
  • приноровительные и   решительные (решительные);
  • рабочие  и  холостые (рабочие).

Трудовые движения можно подразделить на пять ви­дов:

  1. движения пальцев;
  2. движения пальцев и за­пястья;
  3. движения пальцев, запястья и предплечья;
  4. движения пальцев, запястья, предплечья и плеча;
  5. движения пальцев, запястья, предплечья, плеча и корпуса.

Всякое движение происходит за счет сокращения оп­ределенных групп мышц, при помощи которых осуще­ствляется и его корректирование. Задача учителя за­ключается в том, чтобы в каждом конкретном случае научить школьников правильным параметрам движе­ний, не забывая при этом, что любое трудовое дви­жение должно рассматриваться и осваиваться как струк­турная часть целого — трудового действия, приема и операции.

Трудовое действие — это комплекс трудовых движе­ний, выполняемых без перерыва одним или нескольки­ми рабочими органами человека (рукой, ногой, корпу­сом или двумя руками и др.). Трудовое действие харак­теризуется общим целевым назначением, постоянством обрабатываемого предмета и применяемого инстру­мента.

Исследования показали, что целесообразно группи­ровать трудовые действия по функциональным призна­кам:

  1. Подготовительные действия создают условия и возможности для выполнения трудовых операций. На­пример, в работе слесаря к подготовительным действи­ям относятся: установка детали в тиски, выбор инстру­мента.
  2. Исполнительные действия совершаются при выпол­нении основных трудовых действий, благодаря кото­рым производят продукцию. Например, у швеи-мотори­стки это шитье на машинке, подача материала под иглу.
  3. Контрольные действия служат для проверки ре­зультатов предшествующих операций, точности и ка­чества детали, выполнения технологии и т. д. Напри­мер, измерение приборами, зрительный контроль, счет, проверка результатов решения задачи и др.
  4. Корректирующие действия примыкают к контроль­ным, поскольку направлены на устранение ошибочных действий, исправление и уточнение, коррекцию рабо­ты.

Все они могут выполняться в различной последова­тельности и занимать большее или меньшее время. Критериями научной организации труда являются до­минирование исполнительных действий и минимальная трата времени  на вспомогательные.

По характеру использования применяемых приспо­соблений и инструмента различают обработочные, мон-тажно-установочные и проверочно-контрольные трудо­вые действия.

К обработочным действиям, например, при работе на токарных станках относятся действия, связанные с обточкой, расточкой, подрезанием, отрезанием, свер­лением, рассверливанием, развертыванием, нарезани­ем резьб, накаткой и шлифованием наждачной бумагой.

К монтажно-установочным действиям относятся, на­пример, установка режущего инструмента и обрабатываемых деталей, наладка станка на изготовление определенных  деталей   и  т. п.

В проверочно-контрольные действия входит провер­ка линейных размеров (измерение), степени пригонки деталей, качества обработки материалов и т. д.

Трудовой прием — это совокупность законченных трудовых действий, выполняемых без перерыва и име­ющих частное целевое назначение для осуществления операции. Например, при выполнении операции «под­резать торец детали на токарном станке» применяются следующие трудовые приемы:

  1. взять деталь, поднес­ти к патрону и вставить в него;
  2. взять ключ, поднести его к патрону и вставить в отверстие патрона, зажать деталь, вынуть ключ и положить на место;
  3. пустить станок;
  4. подвести резец;
  5. подрезать торец;
  6. отвес­ти резец;
  7. остановить станок;
  8. взять ключ, поднести его к патрону, вставить в отверстие патрона, разжать деталь, вынуть и положить на отведенное для нее место.

Рабочему и специалисту любой профессии присущи свои трудовые приемы. Однако среди них можно выде­лить типичные. Так, профессиональная педагогика вы­деляет следующие приемы:

  1. Приемы планирования: ознакомление с техничес­кой документацией (чертежом, нарядом, инструкцион­ной, технологической и операционной картами и т. д.); изучение технологического процесса, его последова­тельных этапов, условий выполнения норм выработки, соблюдения темпа и ритма работы и др.
  2. Приемы организации рабочего места и ухода за ним: расположение в рабочей зоне средств и предме­тов труда, сохранение порядка и чистоты, поддержа­ние рабочего состояния станка, машины и др.
  3. Рабочие приемы: управление станком, машиной (пуск, остановка, переключение, наладка на заданный режим и т. п.); установка деталей, инструмента, прис­пособлений; обработка, переработка, сборка, измере­ние и проверка в процессе работы; обнаружение и ус­транение неисправности станка и т. п.; корректировка, выполнения трудовых действий.
  4. Приемы контроля: обеспечение технических тре­бований чертежа, инструкционной, технологической и операционной карт (чистота и шероховатость обработ­ки, форма, размеры, внешний вид, эстетичность про­дукции и т. п.), самоконтроль и др.

По технологическому признаку трудовые приемы под­разделяются на основные, вспомогательные и подгото­вительно-заключительные.

Различают также статические (поза, исходное поло­жение рук, ног, плеча, предплечья и др.) и динами­ческие (движения, действия) части трудовых приемов. При обучении школьники сначала осваивают статичес­кую, а потом динамическую части трудового приема.

В зависимости от того, какой труд является преоб­ладающим (ручной, машинный и т. д.), применяются соответствующие трудовые приемы. Следовательно, их содержание зависит от выполняемой работы. Усложня­ется работа — усложняются и трудовые приемы: они развиваются, совершенствуются, обогащаются новым содержанием.

Трудовая операция — это элемент трудового процес­са, направленного на достижение конкретной цели. Она состоит из одного или нескольких приемов, необ­ходимых для выполнения    технологической операции.

Технологическая операция — это часть технологическо­го процесса, непрерывно выполняемая на одном и том же рабочем месте при обработке одного и того же продукта труда.

Знания о трудовых и технологических операциях дают возможность разрабатывать не только содержа­ние, но и эффективные формы и методы трудового обу­чения учащихся. Например, при выполнении операции должны рационально чередоваться нагрузки на различ­ные органы чувств и части тела человека; операции, требующие напряжения зрения, чередуются с теми, ко­торые не требуют зрительного контроля; операции, выполняемые при незначительном движении кисти руки, нужно чередовать с такими, при которых диапазон ее движений  более широкий.

Из трудовых движений, действий, приемов и опера­ций формируется метод труда. Под методом труда принято понимать конкретный комплекс операций и составляющих их элементов, применяемых при опреде­ленной технологии и в данных производственных ус­ловиях на рабочем месте.

Работа по обучению школьников рациональным мето­дам труда должна осуществляться учителем на основе соответствующих знаний и использования закономерно­стей формирования навыков и умений. Навыки и умения классифицируются: по видам деятельности — слесар­ные, токарные, столярные и др.; в зависимости от преобладания физиологических и психических про­цессов — двигательные и сенсорные, физиологической основой которых является деятельность зрительного, слухового, кожного и других анализаторов (эти навы­ки имеют большое значение при обслуживании автома­тических линий и аппаратурных процессов); умственные, связанные с умением производить расчеты, читать схе­мы,  чертежи  и др.

Общетрудовые навыки и умения имеют единую струк­туру для различных профилей трудовой подготовки школьников и формируются при изучении разных тем на всех периодах трудового обучения. Это — навыки планирования, чтения чертежей, контроля, измерения, управления машинами, организации своего рабочего места, выполнения расчетов, самоконтроля. Они одно­временно являются и общепроизводственными навыка­ми и умениями, т. е. характерными для многих видов труда на предприятиях различных отраслей.

Конечно, общетрудовые навыки и умения, применяе­мые в конкретной отрасли производства, имеют отли­чительные особенности по сравнению с аналогичными навыками и умениями, необходимыми для выполнения трудовых операций в других отраслях. Однако, по под­счетам спец «листов, общетрудовые навыки и умения занимают в среднем 80—85 % в деятельности рабоче­го любого современного производства.

Подбирая для формирования общетрудовых навыков и умений типичные работы, учитель трудового обучения учитывает, что одни и те же трудовые действия и при­емы повторяются. Очень важно в таких случаях обеспе­чить их обогащение иовым содержанием, направленным на решение новых задач. Тогда общетрудовые навыки и умения в результате постоянного углубления, уточ­нения и закрепления их учащимися совершенствуются и складываются в систему: движения при их объедине­нии составляют действие, действия объединяются в при­ем, а приемы — в операцию или отдельные виды ра­бот.

В начальный период формирования общетрудовых на­выков и умений мышцы школьников чрезмерно напря­жены, движения отличаются большой скованностью, не­ловкостью, неэкономичностью. В дальнейшем скован­ность постепенно исчезает, устраняются лишние движе­ния, а напряжение мышц становится адекватным двига­тельной задаче. В итоге должны быть достигнуты вы­сокая степень координации и автоматизации движений, возрастание ооли самоконтроля и возможности перено­са навыков на новое содержание работы. На этом этапе особое значение приобретает связь теории с практи­кой, применение полученных знаний и умений на деле. На основании созданного в сознании образа действия школьник может мысленно представить процесс труда по изготовлению объекта. Так сочетается формирова­ние двигательных и интеллектуальных навыков.

Общетрудовые умения включают в себя ряд правиль­ных и следующих друг за другом в определенной пос­ледовательности приемов. Советская психология выде­ляет четыре основные группы умений, формирование которых у школьников является важной задачей учите­ля  трудового обучения:

  1. Двигательные умения связаны с овладением раци­ональными приемами выполнения той или иной рабочей операции и характеризуются такими факторами, как темп, ритм, координация или согласованность движе­ний, устойчивость их, двигательная меткость и т. п.
  2. Сенсорные умения основываются на способности человека по своим ощущениям судить о качестве про­текания отдельных технологических процессов, резуль­татах обработки  изделий и т. п.
  3. К технологическим умениям, которые вбирают в себя двигательные и сенсорные, относится овладение приемами правильного обращения с орудиями труда, пользование технологической документацией.
  4. Организационные — это умения правильно распре­делять время при выполнении отдельных рабочих опе­раций, планировать и контролировать свою работу, со­держать в порядке рабочее место и др. Овладение ими требует развития умственных (сообразительности, наблюдательности) и волевых качеств, выдержки, на­стойчивости в достижении цели, аккуратности.

Отметим, что трудовые операции требуют сочетания двигательных, сенсорных, технических и организацион­ных умений.

В практике обучения для того, чтобы повысить эф­фективность формирования общетрудовых умений и на­выков, прибегают к использованию явления переноса тренированности, сущность которого заключается в том, что овладение каким-либо навыком влияет на об­разование других навыков.    Перенос навыков может быть положительным, а может быть и отрицательным. Процесс становления двигательного навыка в извест­ной мере заключается в выработке в центральной нерв­ной системе определенной двигательной программы. При необходимости оказывается возможным использо­вать для формирования нового двигательного навыка уже готовые детали сходных программ других, освоен­ных ранее навыков. Особенно успешно перенос навыков происходит при сходной работе одних и тех же мышц, при этом под сходством подразумевается и близость нагрузок, и общий характер усилий. Однако перенос навыков имеет свои особенности при обучении по различным профилям трудовой подготовки, так как силовая нагрузка на различные части тела человека, например правой или левой руки, бывает различна. Обучая какому-либо навыку, учитель труда должен на­помнить школьникам о предшествовавших работах со сходными двигательными задачами. Осваивая навык, ученики стараются как бы воспроизвести общий рису­нок предстоящей работы, не заботясь о частностях — выполнении отдельных движений, которые отрабатыва­ются позднее.

Неудачи в трудовом обучении нередко связывают с утомлением учащихся. Однако ученые считают, что в 90 % случаев усталость возникает не от недостатка энергии, а от ее избытка. Если школьник почувствовал усталость, то чаще всего это следствие скуки, возникаю­щей в результате того, что ему надоело выполнять однообразные задания. Но стоит переменить работу на такую, от которой он получает удовольствие, как уче­ник бодро приступает к делу. В большинстве случаев учащиеся терпят неудачу не от того, что много работа­ют, а потому, что не умеют работать. Поэтому такое важное значение для успеха трудовой подготовки имеет правильное обучение трудовым умениям и навыкам.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Школа и труд © 2014