Основы научной организации труда

Научной организацией труда (НОТ) называется совершенствование его организации на основе достижений науки и передового опыта. Реализация требований НОТ — важная составная часть осуществляемой ныне интенсификации производства. Речь идет о совершенствовании форм разделения и кооперации труда, улучшении организации и обслуживания рабочих мест, внедрении рациональных приемов и методов труда, совершенствовании его нормирования, распространении передового опыта, моральном и материальном стимулировании трудящихся, улучшении подготовки и повышения квалификации кадров, укреплении трудовой и исполнительской дисциплины.

Современные задачи НОТ можно разделить на:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1317009966067164"
data-ad-slot="7741248530"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

  • экономические;
  • психофизиологические;
  • социальные.

Первые направлены на достижение высокого уровня производства за счет улучшения использования рабочей силы и оборудования; вторые должны обеспечивать наиболее благоприятные условия для высокопроизводительного труда; третьи заключаются во всестороннем и гармоничном развитии личности, повышении степени содержательности и привлекательности труда на производстве.

Внедрение НОТ обеспечивает экономию времени и способствует значительному росту производительности труда. Совершенствование его организации дает возможность экономить трудозатраты уже на стадии проектирования оборудования и разработки новых технологических процессов. Всеобщее внедрение НОТ создает оптимальные условия для сохранения здоровья трудящихся, поддержания их работоспособности, роста культурного, образовательного уровня рабочих.

Научной организации труда в нашей стране всегда уделялось большое внимание. Но особое значение НОТ приобрела в начале 70-х годов, когда в СССР был впервые разработан пятилетний план научно-исследовательских работ по НОТ и в план развития народного хозяйства введен специальный раздел «Внедрение научной организации труда». На предприятиях были созданы специальные службы НОТ, а также Всесоюзный, отраслевые и республиканские центры НОТ.

Производительность труда — главный показатель эффективности производства. Для ее роста необходимо автоматизировать и механизировать производство, улучшить условия труда.

В период индустриализации, когда в нашей стране организовывалось массовое производство тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных и других машин, в промышленности преобладали простые станки с ручным управлением. Теперь в заводских цехах появляется все больше универсального оборудования, выполняющего одновременно несколько операций. Например, точение и сверление, фрезерование и строгание. Все более расширяется применение станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и обрабатывающих центров, выполняющих несколько последовательных операций с автоматической сменой инструментов.

Растет число квалифицированных рабочих, которые, изучив устройство новейшего оборудования, становятся и его наладчиками. Например, на некоторых участках ВАЗа уже обходятся без наладчиков. При этом улучшается состояние оборудования, а выработка заметно возрастает. Но главное, сама работа становится более творческой, интересной, требующей хорошей теоретической и практической подготовки.

В ближайшие годы во многих отраслях производства получат широкое применение автоматизированные комплексы с промышленными роботами, устраняющие тяжелый, монотонный труд.

Но какой бы развитой ни была техника производства, эффективность ее использования по-прежнему прямо зависит от мастерства работников и условий их труда. На рабочих местах решается в конечном итоге судьба экономики любого предприятия.

Рабочее место — это пространство со всем техническим и вспомогательным оснащением, в пределах которого выполняются технологические операции. Расположение всех механизмов на рабочем месте должно отвечать требованиям эргономики — науки, изучающей характер взаимодействия человека с машиной. Широкий размах приобрела сейчас аттестация рабочих мест с целью их модернизации.

При подготовке рабочего места нужно учитывать, что везде, где позволяет характер операции, лучше работать сидя, меньше поворачиваясь всем корпусом, не нагибаясь. Этим требованиям отвечает положение рабочего (рисунок 1). Наиболее удобно и менее утомительно действовать не всей рукой, а предплечьем, при сгибе в локтевом суставе. При работе за станком стоя для рабочего ростом меньше 165—170 см обязательно нужна подставка-решетка. Деревянные решетки нужно применять также, если полы в цехе цементные.

Положение рабочего за рабочим местом

Затрата энергии при работе стоя по сравнению с положением сидя увеличивается на 10—15%, а согнувшись — до 50 %. Поэтому полезно ставить вблизи верстака табурет (рисунок 2, б) для короткого отдыха и восполнения части работы сидя. При организации труда на рабочем месте принимают также во внимание следующее: 1. С какой стороны приносят заготовки к рабочему месту, а с какой уносят. 2. Какой рукой берется тот или иной инструмент и часто ли он берется. 3. Какой это инструмент — измерительный или рабочий. 4. Как он берется со зрительной ориенти­ровкой или не глядя. 5. Как не смешивать обрабатываемые детали с инструментами, а инструменты друг с другом.

Поворотный стенд и верстак табурета

Вот пример того, как можно облегчить и одновременно ускорить работу. Крышка манометра крепится на корпусе винтами 03 мм. Эти мелкие винты из коробки брать неудобно. Но если их положить в сито с отверстиями 0 3,5 мм и встряхнуть его, винты повисают в отверстиях головками вверх. Теперь их можно брать не глядя.

Другой пример. При сборке узла к нему нужно прикрепить детали сверху и с боков, сборщику приходится наклоняться то вправо, то влево или поворачивать тяжелую деталь. Этого можно избежать, если воспользоваться несложным приспособлением — поворотным стендом (рис. 2, а). С его помощью рабочий поворачивает собираемый узел в одну и другую сторону.

Порядок на рабочем месте — это необходимое условие для хорошей, продуктивной работы, писал первый советский исследователь НОТ А. К. Гастев. Хороший работник от плохого отличается тем, что у него прибрано и превосходно организовано рабочее место. У плохого работника оно находится в беспорядке, неряшливо, запущено. Прежде чем думать о высоких материях относительно нормализации и машинизации, нужно заняться тем, чтобы создать культуру производства на своем рабочем месте, в мастерской. Прежде всего надо помнить о наведении чистоты и порядка. «Если эти условия не будут выполнены,— утверждал А. К. Га­стев,— то о научной организации труда можно говорить, только издеваясь над этой организацией». Приводим составленные им «Первые основные правила для всякого труда».

Основные правила всякого труда



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1317009966067164"
data-ad-slot="7741248530"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

  1. Сначала продумай всю работу доско­нально
План
  1. Приготовь весь нужный инструмент и приспособления
Заготовка
  1. Убери с рабочего места все лишнее, удали грязь
Чистота
  1. Инструмент располагай в строгом порядке
Порядок
  1. При работе ищи удобное положение тела: наблюдай за своей установкой, по возможности садись; если стоишь, то ноги расставляй, чтобы была лучшая опора
Установка
  1. Не берись за работу круто, входи в рабо­ту исподволь. Если надо сильно приналечь, то сначала приладься, испробуй на полсилу, а потом уже берись вовсю
Вход в работу
  1. Не работай до полной усталости Делай равномерные отдыхи
Режим
  1. Во время работы не ешь, не пей, не кури Делай это в свои рабочие перерывы
  1. Не надо отрываться в работе для друго­го дела
  1. Работай ровно: работа приступами, сго­ряча портит и работу и твой характер
Выдержка
  1. Если работа не идет, не волноваться: надо сделать перерыв, успокоиться — и снова за работу
  1. Полезно в случае неудачи работу прер­вать, навести порядок, прибрать рабочее место — и снова за работу
  1. При удачном выполнении работы не старайся ее показывать, хвалиться, луч­ше потерпи
Выдержка
  1. В случае полной неудачи легче смотри на дело, попробуй сдержать себя и снова начать работу
  1. Кончил работу — прибери все до по­следнего гвоздя, а рабочее место вычисти
Еще раз чистота и порядок

Рекомендации по НОТ выработаны на основе опыта и научных исследований. В какую сторону лучше двигать рычаг или маховик, когда нужно тянуть предмет или отталкивать его. Это один из вопросов, изучаемых эргономикой. Напомним, что пилот, набирая высоту самолета, тянет штурвал на себя, а при пикировании от себя. Эти движения основаны на определенных психофизиологических особенностях человека. Выбирая конструкцию органа управления, необходимо учитывать и усилия, прикладываемые к нему, и удобство пользования им.

При контроле за технологическими процессами с пульта управления важно сделать показания приборов легко читаемыми. Ведь из-за ошибки при наблюдении, от неправильной оценки «опасных» показаний может произойти остановка технологического процесса и даже авария.

Все это либо снижает, либо усиливает усталость, нервное напряжение. К решению этих важных вопросов привлекаются специалисты-ученые, разрабатывающие конкретные рекомендации для предприятий различных отраслей народного хозяйства, климатических условий.

Чтобы оценить внешние условия труда, строят специальные диаграммы, отражающие зоны влияния различных показателей на состояние организма человека: от особо благоприятных до недопустимых. Поясним, что около трети показателей (параметров) среды возможно пока оценить условно (в баллах), большинство же поддается измерению в натуральных физико-технических единицах, например температура, влажность, освещенность и др.

Большое значение для благоприятных внешних условий имеет окраска помещения и станков. Цвета должны быть связаны с характером работы, материалами, требуемой точностью обработки, гармонировать между собой. Рекомендуется такое сочетание цветов: стены — желто-красный, бежевый, кремовый, охра, светло-желтый; станки — светло-зеленый, голубой, зеленый, светло-голубой.

Сочетание некоторых цветов дает резкий контраст и хорошо воспринимается зрением, что важно для соблюдения безопасности труда. Например, черными полосами в сочетании с желтыми окрашивают движущиеся предметы (крюк мостового крана, подвижные части станка за пределами его габарита, электрокары и т. п.). В результате исследований установлено, что красный цвет вызывает ощущение тепла, увеличивает мускульное напряжение, давление крови и ритм дыхания, зеленый — успокаивает, голубой понижает мускульное напряжение, снижает частоту пульса, дыхания, черный угнетает — хорош только для создания контрастов, белый — чистый, холодный.

Немаловажное значение для создания благоприятных внешних условий труда имеет и допустимый уровень шума. Сильный (свыше 120 Дб) шум вызывает болезненные ощущения, отрицательно влияет на нервную систему человека.

Большое значение НОТ уделяет подготовке производства. Если, к примеру, не будет во время подвезен материал, отремонтирован станок, то рабочий основного производства простоит без дела. Поэтому нужно правильно организовать труд вспомогательного персонала. Отличие характера труда этих работников — его мобильность. Так как дежурный ремонтник (слесарь и электрик), инструментальщик, смазчик обслуживают участки, а иногда и весь цех, то работа их подвижна. Они нередко носят с собой весь инструмент, пользуясь подвижными верстаками. Подвижное рабочее место смазчика представляет собой тележку с комплектом емкостей для масел разных сортов, шприца, инструмента для снятия крышек с картеров.

Сейчас на производстве большое распространение получило совмещение профессий, способствующее повышению квалификации работников и их заработка. Например, на ЧТЗ и ВАЗе в цехах-автоматах станочники овладевают профессиями наладчика и ремонтника оборудования. В результате производительность труда на ряде участков возросла на 35—40 %, а потери времени из-за ожидания наладчика и дежурного слесаря теперь сократились в 2,5 раза.

В стране широко внедряется бригадная форма труда с оплатой по единому наряду. Успех работы бригады во многом зависит от точного согласования действий ее членов, товарищеской взаимопомощи, требующий овладения смежными профессиями. Особенно важен бригадный принцип работы на участках с поточными линиями, где ритмичность работы каждого определяет общие результаты труда.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Школа и труд © 2014